[ Retour ]
Politique de Protection et de Gestion des Données Personnelles du 21 novembre 2020

La société EDF SA utilise vos données à caractère personnel pour permettre le réemploi des objets, matières et matériaux au sein d’EDF et de ses filiales et pour des externes.

Nos engagements en termes de protection des données personnelles sont les suivants :
• vous informer des données personnelles que nous collectons,
• vous expliquer l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles,
• assurer la protection de vos données personnelles,
• vous garantir le droit à la rectification, la portabilité de vos données personnelles et le droit à l’oubli,
• vous informer en cas de problèmes pouvant impacter la protection de vos données personnelles.

Responsable des traitements et durée de conservation

La base légale du traitement est l’intérêt légitime poursuivi par le Responsable de traitement – Jean René Bourc en tant que RSSI DTEAM.

Vos données à caractère personnel sont transmises à notre sous-traitant Factoryz SAS Elles sont conservées pendant deux ans.

Données personnelles collectées

Les données personnelles suivantes sont collectées lorsque vous nous les communiquez lors de votre inscription au Service, ou par l'intermédaire du service d'authentification Gardian, ou lorsque vous effectuez des modifications dans votre espace personnel :
• votre Nom,
• votre Prénom,
• votre Adresse Professionnelle,
• votre Numéro de Téléphone Professionnel,
• votre Adresse de Messagerie Professionnelle

Utilisation des données personnelles

Les données collectées sont utilisées en interne uniquement dans la mesure nécessaire à la bonne fourniture des Services de EDF Reutiliz.

Vos données sont communiquées au membre de EDF Reutiliz lors d’une mise en relation via la plateforme (demande de réservation pour un repreneur et acceptation de la demande pour un cédant).

Nous utilisons votre adresse de messagerie pour vous envoyer des notifications de suivi de vos demandes, ou de suivi des demandes d’autres membres concernant vos annonces.

Les données personnelles ne sont pas utilisées à d’autres fins que celles nécessaires à l’exécution des Services de EDF Reutiliz.

Protection des données personnelles

Les données personnelles sont hébergées en France.

La transmission des données est protégée par un canal sécurisé utilisant le protocole de sécurité SSL.

Les comptes des membres utilisateurs sont protégés par des mots de passe.

Les photos et images téléchargées sont anonymes.

Les collaborateurs de EDF et Factoryz sont soumis à une stricte confidentialité concernant les données personnelles des membres.

Droits de rectification, de portabilité et à l’oubli

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés (1) et du Règlement Général sur la Protection des Données (2) (RGPD), vous pouvez exercer votre droit d'accès, de rectification, votre droit à l’effacement, votre droit d’opposition et votre droit à la limitation du traitement en contactant : Yves Therme Interlocuteur Informatique et Liberté de la DPNT.

Pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données (DPO) désigné par EDF SA :
Par voie électronique à l’adresse suivante : informatique-et-libertes@edf.fr
Par voie postale à l’adresse suivante :
Délégué à la Protection des Données (DPO)
EDF - Direction des Systèmes d’Information Groupe
Mission Informatique et Libertés
Tour PB6, 20 place de la Défense
92050 Paris La Défense CEDEX

Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

(1) Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (2) Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données